Mujeres líderes en la Seguridad Privada Colombiana: superando barreras (2023)
El presente ensayo académico tiene como propósito hacer una identificación de las barreras que enfrentan las mujeres líderes en el gremio de la seguridad privada en Colombia. Se inicia con la definición del liderazgo, los tipos y su importancia en el ámbito organizacional para el cumplimiento de objetivos. También se plantean los sesgos que existen acerca de las mujeres líderes dentro de las organizaciones. Por tanto, se pretende entender cuáles son las barreras que enfrentan las mujeres cuando buscan alcanzar puestos de liderazgo en el sector de la seguridad privada en la sociedad colombiana, una sociedad considerada machista y violenta.