La carrera por la transición digital en las Mipymes en Colombia (ventas de mostrador vs E-commerce) (2020)
El comercio electrónico ha estado en la vida de los seres humanos desde hace un tiempo, generalmente de manera informal y a través de paginas web que no están registradas en la Camara de comercio de Colombia, lo cual ha servido de antesala para que las MiPyme del país. En la actualidad, frente a la pandemia del Covid-19 el e-commerce ha tenido un crecimiento acelerado, de tal manera que varios sectores comerciales han incursionado en esta nueva metodología de ventas para poder subsistir y no quedar al borde de la quiebra, sino que resurgir y adaptarse a las nuevas necesidades del mercado. Este ensayo muestra la trascendencia de estas pequeñas y medianas empresas y a su vez las falencias encontradas en el comercio físico o comercio presencial.