Diseño preliminar de un cuadro de mando integral para la gestión de mantenimiento de flotas eléctricas de transporte de pasajeros de Bogotá (2023)
A través de este documento, iniciaremos con un reconocimiento del contexto de la implementación de la flota de tecnología eléctrica en el sistema de transporte público, lograr comprender su importancia, impacto y reconocimiento mundial, así como también la comparación con otras tecnologías que comparten operación como la propulsión de sus sistemas de tracción y transmisión a gas o diésel. Después de lo mencionado, plantearemos puntualmente el CMI (cuadro de mando integral) dirigido para el área de mantenimiento de flota con tecnología eléctrica, que permita a los diferentes concesionarios del sistema de transporte medir y dirigir con alta eficiencia sus activos, su evolución, administración en función de cumplirle a los diferentes entes gestores del sistema y a la ciudad.