Estrategia didáctica para la enseñanza de suturas quirúrgicas en instrumentación quirúrgica (2013)
Las suturas quirúrgicas son los hilos utilizados para aproximar los tejidos y ligar vasos sanguíneos, son elementos que los Instrumentadores quirúrgicos administran durante su vida laboral para el desarrollo de procedimientos quirúrgicos, por tal razón, la universidad debe formar profesionales capaces de enfrentar y resolver situaciones propuestas dentro del quirófano. Los docentes de Instrumentación quirúrgica deben buscar estrategias didácticas para ayudar a sus estudiantes a construir el conocimiento y así obtener un aprendizaje significativo para poder lograr un manejo adecuado de las suturas, elemento básico en el arte de la instrumentación y de su desempeño como mano derecha del cirujano.