Evaluación del desarrollo y las características morfológicas de una línea F4 de clavel (Dianthus caryophyllus) (2014)
El clavel (Dianthus caryophyllus) tiene una gran acogida en el mercado internacional ya que se caracterizan por su belleza, colorido y tamaño, pero uno de los problemas que afectan el cultivo son los causados por la marchitez vascular ocasionada por Fusarium oxysporum f. sp. dianthi, debido a esto el grupo de Fitopatología Molecular de la Universidad Militar Nueva Granada ha desarrollado líneas resistentes por medio de cruces mendelianos de variedades comerciales con variedades silvestres, las cuales deben ser evaluadas morfológicamente para determinar si tienen caracteres comerciales.