Formación en competencias técnicas para los guardas de seguridad de una empresa del departamento del Quindío (2020)
El sector de las empresas de vigilancia y seguridad privada en Colombia, viene creciendo rápidamente en los últimos años, departamentos como el Quindío es una muestra de ello. Cuando revisamos el perfil general de los trabajadores de la rama de seguridad, sus competencias técnicas en muchas áreas del servicio presentan grandes debilidades. Este documento nos permitirá realizar una identificación del perfil que debería buscarse a la hora de realizar procesos de selección efectivos en las empresas de seguridad. De acuerdo a la empresa de seguridad analizada se definirá el perfil a tener en cuenta en el momento de la selección de su personal, y las estrategias que se sugerirán para colocar el personal actual al nivel del perfil solicitado. Finalmente, se trabajará en cada una de las etapas del proceso de selección de personal, con el fin de vincular personas acordes al perfil definido.