El control interno como método efectivo para evitar los fraudes en las empresas privadas (2021)
Este Ensayo gira en torno a la ejecución Control Interno y la vigilancia para las operaciones que hacen uso de dinero en efectivo dentro de las organizaciones empresariales, con el propósito de soslayar donde quiera que haya algún prototipo de fraude. Para tal efecto, se implementó el método cuantitativo de investigación, en el que la pregunta problema se acotó y delimitó, generando los objetivos de la investigación, que son la base para la estructuración del trabajo, el cual se dividió en tres partes, la primera que fue analizar la importancia de ejecución de sistemas de Control Interno en las compañías para el manejo de los activos en dinero en efectivo, para luego identificar los fraudes de mayor frecuencia de hurto de efectivo en la organización y por último diseñar estrategias para aminorar las alarmas de hurto en las operaciones de dinero en efectivo.