Análisis del manejo de fallas en la jefatura de control comunicaciones y sistemas del comando general de las fuerzas militares (2015)
el ensayo se enfocara en una sola Jefatura que es la que maneja toda la parte de conectividad, comunicaciones y sistemas de las FFMM. Este ensayo nos mostrara, cuáles son las falencias que comete la Jefatura de Control Comunicaciones y Sistemas (JCCS) o J8, en la solución de las fallas de la Red Integrada de Comunicaciones (RIC), y así mismo, nos enfocaremos en cómo es su funcionamiento, que la compone, cuáles son sus procesos y procedimientos, su organización, etc.