Analysis of the public policies implemented for the Social Integration of the LGBTI population in Colombia (2021)
En el presente trabajo se dará a conocer la Política Pública dirigida hacia la población LGBTI referente a la Integración Social, por lo tanto, se presentará en un inicio la pregunta problema de la presente investigación, siguiendo con los objetivos (tanto el general como los específicos). Dando paso así, a la elaboración del marco teórico, el cual consta de la definición de los siguientes términos: orientación sexual, identidad de género, sexo asignado al nacer, identidad auto reconocida, expresión de género, identidad percibida y el término políticas públicas. Así mismo, identificar la política pública implementada en Colombia que va dirigida a la población LGBTI en razón de su Integración Social; posteriormente, se darán a conocer las cifras estadísticas de los casos de violencia (homicidio y feminicidios y violencia policial), de los años comprendidos entre el 2015 al 2020, así como de las denuncias recibidas entre los años 2018 a 2020, siguiendo en esta misma línea, se expondrá la percepción que tienen algunos estudiantes y profesores universitarios, tomando como referencia bibliográfica el trabajo de Barreto y Villalobos (2020), con el fin de contextualizar la discriminación que sufre la población LGBTI en el contexto educativo. Lo anterior, con el fin de poder articular las conclusiones del presente trabajo.