La Economía Solidaria - Cooperativismo como una alternativa de desarrollo en las zonas de pos conflicto en Colombia (2017)
En Colombia, frente a un nuevo panorama de oportunidades desencadenados por la reciente firma del proceso de paz entre el gobierno y la guerrilla de las FARC EP, surgen diferentes posibilidades en la aplicación de modelos económicos que permitan incluir, potenciar y tecnificar el campo colombiano, es por esto que el presente trabajo inicia mostrando que es la economía solidaria y como se implementa en el mundo, tomando como ejemplo el modelo nórdico, con esto se introduce el concepto de cooperativismo como una manera de solucionar los problemas del sector agrario en nuestro país con la puesta en marcha del proceso de paz. Acabado el conflicto se muestra cuáles fueron las consecuencias que dejo en el campo y como se puede mediante una solución solidaria cambiar el panorama económico y social tan débil que quedo.