La implementación del sistema de control interno y la cultura del autocontrol institucional en el ejército nacional (2010)
El objetivo de este ensayo es identificar como ha sido el comportamiento e impacto en la implementación del Sistema de Control Interno que se llevó a cabo para el sector público y más exactamente para el Sector Defensa, así mismo, visualizar la aplicabilidad de la normatividad vigente en Control Interno como una herramienta de Autocontrol Institucional, en todo su proceso de inicio, formación y sostenimiento dentro de la Fuerza. Para este caso partimos de presumir que el sistema de Control Interno y la cultura del autocontrol dentro de las Fuerzas Militares, no muestra una tendencia sostenible del modelo a través del tiempo, lo que hace que no sea progresivo el mejoramiento continuo en los procesos de la Institución