Ejecución del control de las aseguradoras a la hora de emitir pólizas todo riesgo para vehículos (2023)
Las instituciones financieras siempre han sido foco para la realización de actividades ilícitas, siempre que se descubre un fraude en alguno de los eventos, los individuos que participan en dicho ilícito, mantienen cierto lazo en la evolución y desarrollo de las empresas, por ende, las compañías de seguros no pasan desapercibidas, constantemente se observa algún ilícito donde se ven involucradas debido a la naturaleza de sus operaciones y la diversidad de amparos que utilizan en las pólizas todo riesgo de vehículos, en la actualidad se ha presentado un aumento en la cancelación prematura de pólizas teniendo un impacto económico a causa de la devolución de dinero de las primas no causadas debido a fallas en los controles que se ejecutan al momento de emitir pólizas todo riesgo de automóviles, teniendo en cuenta que la emisión de pólizas se hace por medio de Herramientas tecnológicas. Así mismo, la relevancia que tiene identificar los controles en los procesos de asesoramiento y emisión de pólizas todo riesgo lo que facilitara reconocer, evaluar y proponer planes que admita mitigar los riesgos de ilícito por medios tecnológicos en las aseguradoras.