Algoritmo de Identificación de Patrones del Idioma Español, a Través de Señales de Habla Sub-Vocal Utilizando Transformada Wavelet e Inteligencia Artificial. (2015)
En estos tiempos modernos existen varios métodos de comunicación, entre nosotros mismo e incluso con nuestras maquinas, estos nos permiten crear lazos de contacto entre personas o por medio de una interfaz para la interrelación hombre-máquina. Estas técnicas han sido desarrolladas a lo largo del tiempo por la constante evolución de la tecnología, desencadenado por un mundo futurista y que quiere ser globalizado. Una de estas técnicas que ha sido desarrolladas, es el reconocimiento del habla subvocal o también conocido el habla silenciosa, que nos permite analizar las señales provenientes del aparato fonador sin la necesidad de ondas sonoras o pronunciar palabras.