El futuro de la administración del talento humano, tendencias y megatendencias: Una revisión bibliográfica (2013)
El presente artículo expone resultados de una revisión bibliográfica de material seleccionado, y escrito en los últimos 10 años acerca de las tendencias, megatendencias y variables de cambio entorno a la Gestión Humana. Se busca exponer qué contribuciones y objetivos debe cumplir esta área en el futuro para convertirse en un área aliada de la estratégica con nuevos roles, retos y oportunidades de desarrollo organizacional. Dentro del desarrollo del presente escrito se tratarán temas relacionados con la gestión de la complejidad como característica de las organizaciones modernas, la alineación con la estrategia y el enfoque externo de gestión humana, a su vez, viendo hacia un futuro lejano se enunciarán las rupturas tecnológicas que darán paso a las megatendencias de futuro.