Determinantes para incentivar la cultura de seguros de daños en Colombia (2016)
En Colombia, aunque se conoce la evolución de los seguros de daños y se puede evidenciar la importancia que ha tenido este sector dentro del desarrollo económico; la relación que existe entre las primas emitidas en el sector asegurador y la población del país, permite identificar que los colombianos aun con las grandes catástrofes que se han presentado en el mundo, no tienen una cultura de asegurar su patrimonio o en su efecto no lo hacen de una manera correcta. Por lo anterior dentro de este texto se busca realizar un análisis que permita identificar factores determinantes para incentivar la cultura de los seguros en Colombia, que permitan que el país esté preparado para cualquier catástrofe que pudiese ocurrir o que una persona natural o jurídica pueda sopesar algún riesgo materializado en relación a su patrimonio.