El liderazgo organizacional desde la perspectiva multicultural (2017)
Este trabajo tiene por objeto hacer una revisión a las competencias y habilidades características del liderazgo organizacional contemporáneo, entendiendo por este el derivado del desarrollo organizacional durante el siglo XXI, a la luz de la perspectiva y apuestas de los estudios multiculturales acerca de la diversidad cultural y el pluralismo que caracteriza las sociedades modernas. El análisis de esta revisión pretende brindar elementos de discusión y propuestas a la concepción académica de liderazgo organizacional para el siglo XXI en Latinoamérica, a fin de proponer criterios para entender el liderazgo en contextos propios de la región.