Importancia de la Auditoría Forense como herramienta para la regularización de las criptomonedas por parte del Estado colombiano (2021)
Tras la pandemia del COVID-19, el mercado de las criptomonedas aumentó su demanda a nivel nacional e internacional, sin embargo, en Colombia las criptomonedas, no existe una regulación que haga alusión a las mismas, ya que los argumentos se enfocan en el posible incremento del Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, es decir, este tipo de moneda virtual sirva como un puente para volver el dinero ilegal de actos ilícitos en legal. Por tal motivo, la Auditoría Forense tendrá como objetivo identificar pruebas de presuntos actos delictivos cometidos a través de las Criptomonedas, en donde el Auditor Forense podrá utilizar diversas herramientas, por ejemplo: herramientas tradicionales, herramientas tecnológicas y herramientas legislativas.