Falta disciplinaria de tipo en blanco o abierto aplicable a los servidores públicos de las fuerzas militares (2011)
Este artículo encontrará aspectos jurisprudenciales y doctrinales respecto a las faltas disciplinarias de tipos en blanco o abiertos, respuesta al interrogante de sí es posible sancionar disciplinariamente a un servidor público de las Fuerzas Militares por una conducta que en un proceso penal existe sentencia absolutoria debidamente ejecutoriada por los mismos hechos, teniendo en cuenta el cargo y la función del servidor público, la naturaleza del derecho penal y del derecho disciplinario, trabajo de gran interés e importancia para los servidores públicos de la Fuerzas Militares que fungen su labor como operadores disciplinarios. Así mismo se presenta una propuesta que contiene aspectos dogmáticos que darán elementos de juicio a las investigaciones disciplinarias, lo que se considera un aporte del autor a las ciencias jurídicas