Asociación entre la vía del parto y los desenlaces perinatales en fetos con restricción del crecimiento intrauterino con doppler fetal normal o en estadio 1 en el hospital universitario clínica san Rafael (2022)
La restricción de crecimiento intrauterino trae consigo grandes retos en la obstetricia con alta tasa de eventos perinatales adversos y incluso la muerte fetal. En varias publicaciones se ha visto como aún se encuentran muchos vacíos respecto a cuando es el mejor momento para el nacimiento y antes de que los cambios secundarios a hipoxia crónica y acidosis sean irreversibles. El seguimiento con ecografía y doppler fetoplacentario a un feto con desaceleración en la curva de crecimiento son una gran herramienta en la toma de decisiones y evitar eventos adversos con mejoría de sobrevida y pronostico a estos fetos