Determinar las estrategias para el incremento del recaudo tributario con el propósito de financiar la formalización laboral en la gobernación de Arauca 2016- 2019 (2016)
El estado colombiano como principal propulsor de la economía y como garante de los derechos humanos debe hacer un mayor esfuerzo para acabar con la nominas paralelas, que según un informe del ministerio de trabajo, por cada empleado de planta existe 1.70 por prestación de servicios. (Mintrabajo, 2012). Por esta razón, se pretende brindar a las administraciones departamentales un estudio descriptivo que permita determinar unas estrategias dirigidas a aumentar sus ingresos, en un recaudo suficiente para financiar la vinculación de su personal contratado, para esto, se efectuó una investigación cuantitativa de tipo descriptiva, la que concluye que la administración departamental de Arauca tiene la capacidad de soportar financiera y legalmente la formalización laboral del personal contratado.