Proyección de las plataformas de parqueo del Aeropuerto Internacional El Dorado de cara al Plan Estratégico Aeronáutico 2030 (2019)
La Aerocivil formuló el Plan Estratégico Aeronáutico 2030 con la visión de movilizar 100 millones de pasajeros y duplicar el transporte de carga en un entorno institucional claro, competitivo, conectado, seguro y sostenible, soportado en una infraestructura renovada, una industria robustecida y un talento humano de Excelencia (Aerocivil, 2018). Por lo anterior, de acuerdo con el porcentaje que le corresponde al Aeropuerto Internacional El Dorado a nivel nacional en movilizar pasajeros, observaremos la evolución de la cantidad de posiciones de parqueo, la planifación de estos en el Plan Maestro vigente (2013), con el fin de determinar la capacidad con la que debe contar este aeropuerto en el año 2030, que contribuya con la visión del PNA