Desequilibrio económico entre las empresas de Vigilancia Privada y las Cooperativas Especializadas en Vigilancia Privada en la contratación estatal (2020)
Las cooperativas especializadas en vigilancia y seguridad privada poseen un descuento de hasta el diez por ciento (10%) en las tarifas del servicio de vigilancia y seguridad privada, en comparación con las empresas de vigilancia privada. Ahora bien, en el ámbito de la Contratación Estatal, donde existe un sinnúmero de procesos que priman el menor valor, como factor diferencial en materia de puntaje, es totalmente evidente la ventaja que disponen dichas entidades sin ánimo de lucro. Existen procesos donde se vulnera el Principio de Igualdad entre los oferentes y el panorama no parece cambiar.