La seguridad alimentaria y la agricultura 4.0: los nuevos desafíos de las relaciones internacionales (2022)
El desarrollo de este texto académico se basa en la viabilidad de la agricultura 4.0 como estrategia para el hambre y la malnutrición, seguido de profundizar en los aciertos y desaciertos de los métodos empleados por las instituciones, Estados, entidades privadas, en relación a factores que agudizan la crisis alimentaria actual como: violencia, cambio climático, conflictos regionales y como a su vez estas problemáticas han obligado a acelerar el ritmo de la innovación en biotecnología grícola. tecnología de la información (TICS) con el fin de cambiar los métodos de producción, enunciando las posibles soluciones que aportaría el uso de tales estrategias y mecanismos.