Aplicación del modelo de madurez por capacidades a la empresa del sector de marketing digital (2023)
La competitividad entre las empresas que existe hoy en día es cada vez mayor, es por ello que es necesario evaluar las condiciones en las que se encuentra la organización y sus capacidades para poder abordar de manera óptima, por medio del modelo de madurez por capacidades empresariales que permite medir la productividad junto a la competitividad, el cual evalúa por medio de preguntas concretas las capacidades respectivas (Organizacional, Financiera, Marketing, Innovación y Gerencial), las cuales cada una de ellas es categorizada con un valor de (cero a cinco) según la escala COBIT del modelo de madurez, según los resultados obtenidos se logró proponer acciones de mejora que podrían impactar de manera positiva, aumentado la productividad y la competitividad que es un factor importante. Como factor importante es necesario contar con la ayuda de la alta gerencia para poder fomentar el clima laboral y la comunicación dentro de los colaboradores.