Administración de créditos de libranza (2022)
El crecimiento de la colocación en los últimos años de la línea de libranza ha dinamizado el mercado, pero ha traído consigo retos a nivel de riesgos operativos en la administración y recuperación de la cartera, los cuales fueron analizados a través de una investigación documental y con metodología deductiva que permitió identificar los tratamientos diferenciales que exige este producto, teniendo en cuenta la legislación actual enmarcada en la Ley 1527 de 2012 y la entidad pagadora que interviene en el proceso por la incorporación de las cuotas en la nómina, lo cual requiere por parte de las entidades operadoras (Bancos) un amplio conocimiento de los convenios operativos, estrategias claramente definidas y una nueva posición sobre los procesos de compra de cartera.