Ley de insolvencia económica y su real impacto en los deudores del sector financiero (2013)
El propósito de éste trabajo es presentar desde diversas ópticas la Ley 1564 de 2012 de insolvencia económica que se presenta como una solución para generar acuerdos de pago entre el banco y sus deudores y así evitar el cobro jurídico que conlleve al embargo de los bienes del deudor. Nos centramos en el impacto potencial de ésta ley sobre el sector financiero, analizando las condiciones de éste, con el objetivo final de evaluar si esta ley genera una solución eficaz para los diecisiete millones de Colombianos que registran deudas.