Buenas prácticas de recibo de proveedores en una plataforma de cross docking para productos masivos (2014)
En este trabajo se identificara la metodología de programación de citas para los proveedores y los lineamientos que se realiza a los mismos cuando hagan entregas de productos en una plataforma de Cross Docking. Este articulo muestra la problemática que ha tenido la cadena de abastecimiento buscando cumplir tanto en tiempo como en cantidad logrando suplir las necesidades de una tienda, bajo este esquema uno de los caminos que ayudara al cumplimiento es el proceso de Cross Docking el cual busca reducir la manipulación del producto, se puede consolidar y desconsolidar múltiples productos, el costo es mucho menor para un proveedor que entregue en múltiples sitio que ahora lo realice en un solo punto y los más importante el control y trazabilidad del procesamiento de los mismos. Por otra parte, se identifican las metodologías que ayudaran al Cross Docking ser mucho más efectivo en su flujo operativo, mediante una identificación de una administración de malla objetiva tanto para el proveedor como para la operación y la certificación de proveedores que busca reducir el proceso de auditorías y revisión de la mercancía durante el proceso de la misma logrando transformar un proveedor normal a uno estratégico en la compañía.