Balanced Scorecard como elemento diferenciador en PYMES de la ciudad de Bogotá (2016)
Bogotá cuenta con una gran concentración de emprendimiento y actividad empresarial, que la convierten en el epicentro económico del país, sus cifras hacen parte vital de los indicadores de la nación; cuenta con unas excelentes estadísticas de intención de inicio de actividades empresariales, donde se identifica una gran brecha entre los emprendimiento y el inicio de actividades empresariales establecidas, que afecta drásticamente el indicador de empresas exitosas; la presente investigación muestra la relación existente entre el uso de herramientas gerenciales estratégicas y el éxito o sobrevivencia de la PYMES en la ciudad, que les permite a los emprendedores pasar de la emoción a la gestión , de la visión a la planeación., y de la cotidianidad a lo estratégico.