Análisis jurisprudencial sobre el fuero militar respecto a los casos de homicidio donde están involucrados miembros de la fuerza pública (2011)
Cuando el autor del delito penal es miembro activo de la fuerza pública a la cual se integra de forma exclusiva con el Ejército, la Armada, la Fuerza Aérea y la Policía Nacional, estos se encuentran amparados por un fuero penal militar, siempre y cuando este hecho punible se desprenda de un acto propio del servicio o con relacional mismo. Que el hecho punible tenga relación con el servicio, principio desarrollado en el Código Penal Militar por el cual se establece el ámbito de aplicación de la ley penal militar, en estas normas encontramos que los miembros de las fuerzas públicas pueden involucrarse en la comisión de delitos de naturaleza militares y/o comunes relacionados con el servicio, tales como el homicidio tema central del presente análisis