Normas internacionales de auditoria (NIA) y su implementación en las pymes (2017)
Las Normas Internacionales de Auditoria (NIA) son un conjunto de pautas de Auditoria obligatorias para todas las empresas ya sean grandes, medianas y pequeñas a nivel nacional. Dichas normas son expedidas por la Federación Internacional de Contadores (IFAC). Las Normas Internacionales de Auditoría (NIA) se deben implementar en las organizaciones que cumplan con requisitos estipulados, tanto del grupo 1 como las empresas que aplican que estén en grupo 2 y 3. Para las pymes su aplicación debe realizarse desde Enero del 2016, a diferencia de las Normas Internacionales de Información Financiera que cuentan con tres grupos de aplicación, las NIA solo poseen un grupo de normas.