Evolución de la ciberdefensa y la seguridad de la información en Colombia (2016)
A nivel mundial en cuanto a seguridad existen muchos conceptos desde el ámbito industrial hasta el cibernético, la seguridad de la información tiene un margen muy global que abarca desde la seguridad en el ámbito tecnológico sin medir la naturaleza de lo que va a respaldar, es por eso que diferentes analistas emiten el concepto de que la ciberdefensa hace parte de la seguridad de la información, por las implicaciones legales, su estandarización, el desarrollo de las capacidades, la integración de las capacidades y las amenazas emergentes, que dan como resultado la inteligencia y contrainteligencia en el ciberespacio y todo lo cibernético que cause afectación hacia la infraestructura critica del estado.