Remoción de materia orgánica y toxicidad en un reactor anaerobio de biomasa inmovilizada y flujo ascendente tratando agua residual hospitalaria: evaluación preliminar (2012)
Los hospitales requieren una cantidad significativa de agua por día para los diferentes propósitos y servicios en función de las actividades realizadas. Estas aguas se disponen generalmente en el sistema de alcantarillado urbano sin previo tratamiento, conteniendo una alta variedad de sustancias toxicas y persistentes, tales como, residuos farmacéuticos, radionúclidos, solventes y desinfectantes utilizados con fines médicos en un amplio rango de concentraciones debido principalmente a: actividades en laboratorios, investigación y excreción de los medicamentes en los pacientes, la mayoría de estos compuestos pertenecen al grupo de los llamados compuestos emergentes