Acercamiento al estudio de la jurisprudencia de la corte constitucional sobre mínimo vital de agua potable en Colombia y su influencia en la regulación de los servicios públicos (2024)
El presente documento propone un estudio de un segmento de la jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia relativa al aseguramiento del mínimo vital de agua potable, análisis que permite establecer la jurisprudencia del alto tribunal constitucional crea reglas relacionadas con el suministro del mínimo vital de agua potable. Con ello establece verdaderas pautas regulatorias en el marco del acceso al agua para consumo humano, convirtiéndose en autoridad de regulación del servicio público domiciliario de acueducto.