Analysis of contract 2015-02-1178 of the PAE School Feeding Program, in the department of Cesar, in 2015 (2022)
El PAE fue creado en el año 1955 con el principal objetivo de contribuir en la asistencia alimentaria de los niños, niñas y jóvenes del país. Este programa ha sido noticia durante los últimos años por los presuntos casos de corrupción, que han involucrado desde Gobernantes, funcionarios y contratistas, quienes son acusados de no cumplir con los objetivos y metas del programa antes, durante y después de la asignación de los recursos establecidos para el desarrollo del Programa. De esta manera a través de este documento se quiere mencionar las normativas existentes sobre la contratación pública, evidenciar los responsables sus derechos y deberes. Además, se pretende el analizar el contrato número 2015-02-1178, contrato sobre el Programa de Alimentación Escolar, que fue asignado por la Gobernación del Cesar con el fin de entregar suplementos alimentarios. Y de igual forma se nombran las investigaciones y fallos que establecen responsabilidades por parte de la Contraloría sobre el contrato, funcionarios y terceros.