El empleo en Bogotá relacionado con la pandemia y post pandemia (2022)
Para el año 2020, Colombia se vio bastante afectado por la pandemia del Covid- 19. Como objetivo de la investigación se recopiló información sobre el comportamiento del empleo en la ciudad de Bogotá para la época de pandemia y post pandemia, utilizando como método un enfoque cualitativo descriptivo contemplando datos estadísticos tomados de diferentes fuentes institucionales, llevados al análisis e interpretación. Así pues, se encontró que para este periodo las estrictas cuarentenas decretadas por el gobierno no permitieron que muchas personas pudieran continuar con el cumplimiento de sus empleos, mientras que otras se vieron obligadas a trabajar desde sus casas, situaciones que llevaron a muchas empresas a prescindir de algunos de sus trabajadores debido a la terrible crisis económica que atravesó el país. Bogotá como capital fue una de las más afectadas en cuanto aportes a la tasa de desempleo debido a su gran población que la habita. No obstante, la tecnología jugó un papel importante en esta época lo cual permitió que muchas empresas y empleos se mantuvieran o se recuperaran gracias a que sus labores se podían realizar desde casa y/o utilizando diferentes herramientas tecnológicas.