El proceso de paz de la Habana y su repercusión socio-política en el territorio Colombiano, en los años 2015 a 2017 (2018)
Durante el gobierno de Juan Manuel Santos en la presidencia de Colombia, se ha llevado a cabo quizá uno de los procesos de paz más importantes en la búsqueda de la solución del conflicto armado en el país, con las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC). Este proceso, desarrollado en La Habana, Cuba, ha marcado un punto de partida clave para conseguir una paz estable y duradera. A pesar de que se han establecido acuerdos favorables para ambas partes, esto no marca el final de la problemática. Aún queda bastante camino por recorrer para dar cumplimiento a los acuerdos y evitar nuevos conflictos.