Implementación de prácticas de gerencia de proyectos para el desarrollo de las actividades de incorporación y actualización del componente de gestión del riesgo en el plan del ordenamiento territorial de Bogotá (2016)
En este trabajo se busca resaltar la importancia de implementar las prácticas de la gerencia de proyectos, en todos los ámbitos empresariales, busquen o no tener una ganancia o rentabilidad. Para el caso se estudia un proyecto atípico para una entidad del distrito, en la que se realiza planeación, seguimiento y control, con el objetivo de llegar a los resultados esperados dentro de los tiempos y recursos definidos inicialmente. El documento presenta detalles de los aspectos más importantes de la planeación y la importancia de identificar los riesgos, pues en cualquier momento puede materializarse alguno de estos. Se resalta en la ejecución del documento presentado, que gracias al seguimiento y control del proyecto fue posible detectar los atrasos e iniciar medidas para detener y mejorar este aspecto.