El sistema de gestión de calidad en las empresas de vigilancia y seguridad privada como requisito para la renovación u otorgamiento de licencias de funcionamiento por parte de la superintendencia de vigilancia y seguridad privada (2017)
El presente documento evalúa y analiza la pertinencia que tiene la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad en las empresas de vigilancia y seguridad privada en Colombia, como requisito para la renovación u otorgamiento de una licencia de funcionamiento expedida por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad privada. Este texto destaca, la necesidad que justifica evaluar esta propuesta, hasta las ventajas y desventajas que traería contemplar la posibilidad de incluir estas variables en los requisitos mencionados anteriormente. A través del presente artículo, fue posible obtener un criterio definido sobre la pertinencia de regular o exigir la implementación o muestra de avances de un sistema de gestión de calidad en las empresas de vigilancia y seguridad privada, criterio que permite a la SuperVigilancia y a las empresas garantizar y mejorar la prestación de un servicio de vigilancia enmarcado en principios de calidad, eficiencia, eficacia y efectividad.