La relación de la responsabilidad social y la extensión universitaria con la docencia de calidad (2023)
La manera en cómo se abordó el desarrollo de este ensayo, fue en enfocar el compromiso de los docentes de calidad que tienen con sus estudiantes, ya no solo como transmisores de conocimientos sino a su vez como guías que permiten identificar las problemáticas actuales y dar una solución apropiada haciendo uso de prácticas sostenibles. La RSU y la extensión universitaria se puede definir como el compromiso que se refiere a las actividades académicas, culturales, sociales y de servicio que las universidades ofrecen a sus comunidades externas. En este ensayo se argumenta que la RSU y la extensión universitaria son una parte esencial de la misión universitaria y beneficia tanto a la sociedad en general y su vez la comunidad universitaria.