La contabilidad ambiental y los beneficios tributarios en Colombia en los últimos 10 años (2014)
Desde hace más de 20 años en Colombia se han venido estableciendo diferentes políticas tributarias de carácter ambiental dirigidas a estimular la producciones limpias y la implementación de nuevos procesos que estén encaminados al cuidado y preservación del medio ambiente. Esto implica que las organizaciones empresariales colombianas se vean inmersas en un proceso contable que implica la aplicación de partidas ambientales que permiten identificar los costos y gastos en materia de inversión ambiental y conocer también el impacto que tienen sus operaciones económicas en el medio ambiente. Lo anterior implica que el contador público posea habilidades para interrelacionar los procesos económicos contables con los recursos naturales y además se exige a los organismos internacionales se pronuncien acerca de las Normas Internacionales de Información Financiera especificas en el tema ambiental para facilitar la interpretación de las mismas y que también promuevan su cumplimiento.