Educación superior y docencia universitaria para sordos en Colombia (2020)
Se requiere implementar dentro de las Instituciones de Educación Superior, condiciones académicas flexibles que contemplen los ámbitos pedagógicos, curriculares y de evaluación en personas sordas profundas, desde el acceso, la permanencia y la graduación y de ser posible realizar un seguimiento a los egresados. Esta implementación cerrara brechas de inequidad en torno al ejercicio del pleno derecho a la educación, acceso a las oportunidades y a la creación de políticas públicas que generen un sistema educativo superior colombiano de calidad sin la vulneración de los derechos a la educación y a la igualdad por parte del Estado y las Instituciones de Educación Superior en Colombia con base en los principios del mérito y del diseño universal.