Convenios interistItucionales para la sostenibilidad de la aviación (2016)
La Policía Nacional de Colombia es una institución que ha estado a la vanguardia de muchos cuerpos de Policía del mundo. Su desarrollo se deriva de los múltiples retos que ha tenido que asumir para garantizar su responsabilidad constitucional y la necesidad de neutralizar la amenaza, cada día más creciente, contra la vida y la seguridad de los habitantes del territorio Nacional (Policia Nacional de Colombia, 2011). Por tal razón la Aviación Policial se ajusta a los cambios que implementa la Institución como consecuencia de la diversificación e incremento de los fenómenos que afectan la seguridad y convivencia ciudadana, teniendo que adaptarse a su renovación logística, aeronáutica y tecnológica, para no quedarse rezagada frente a las necesidades misionales de la Institución Policial. En base a lo anterior la Policía Nacional y principalmente el Área de Aviación por el rol que ocupa con la comunidad y el buen impacto que ha ocasionado en ella, requiere de aportes de entes particulares para incrementar la seguridad en tierra y aire, para que de esta manera pueda sostenerse y se pueda beneficiar no solamente la Institución sino todo el territorio Nacional. Por consiguiente se puede decir que los proyectos que tiene la Aviación Policial aportaran a las mejoras y adquisición de tecnologías y un sinnúmero de servicios que beneficiaran al cuerpo armado, los servidores de entes públicos y a toda la comunidad en general.