Recomendaciones técnicas sobre las especificaciones actuales, sobre uso de material reciclado RCD proveniente de construcciones verticales en bases y subbases sobre pavimentos en la malla vial de Bogotá (2016)
A partir de la expedición de las Resolución 2397 de 2011 que indican el uso de material reciclado de construcción y demolición como Item de evaluación dentro de los procesos de contratación pública, por parte de la Secretaria Distrital de Ambiente, el Instituto de Desarrollo Urbano como entidad encargada de llevar a cabo las actividades de construcción, conservación y gestión de la infraestructura en los sistemas de movilidad y espacio público, en su última actualización de Especificaciones IDU ET-2011 incluye en una de sus secciones el uso agregados pétreos de construcción y demolición en bases y subbases. Como necesidad para satisfacer estos requerimientos, las especificaciones presentan fortalezas y debilidades respecto al tema del material reciclado, es por eso que dentro del presente informe se abarcan estos aspectos, mediante investigaciones internacionales, que buscan ser soporte para la actualización de especificaciones en sus respectivos países.