Inteligencia Emocional en el Desarrollo del Liderazgo Gerencial (2015)
La presente investigación analiza la influencia de la inteligencia emocional como parte fundamental del desarrollo de competencias de liderazgo en los gerentes. Para ello se hace la revisión de los conceptos de inteligencia emocional y liderazgo, identificando sus relaciones y describiendo los tipos de liderazgo, se realiza una observación sobre las fortalezas del líder que logra un alto desarrollo de su inteligencia emocional quien logra resultados más efectivos al conducir equipos de trabajo.