La importancia del big data y open data en la industria 4.0 (2022)
Actualmente vivimos en un mundo globalizado, caracterizado por estar en constante cambio y diferentes ámbitos, políticos, sociales, económicos y tecnológicos. Cada uno de estos cambios se dan rápidamente, por lo que se hace necesario que cada empresa recurra a sistemas adecuados que sean capaces de captar y analizar informaciones relevantes, confiable y oportuna que sirvan como base principal para la toma de decisiones. En la búsqueda de encontrar estos sistemas surge la cuarta revolución industrial o también conocido como industria 4.0, la cual es considerada por muchos como una nueva era en donde se da un salto cualitativo y cuantitativo en la gestión de las cadenas de valor. En esta etapa no se apuesta únicamente por una mayor automatización, sino que se busca mejorar la conectividad, interpretación, y globalización