Diseño de estrategias para la información documentada conforme en inspecciones internacionales en fábrica (2021)
El desarrollo del servicio de inspecciones internacionales en fábrica comprende una serie de pasos a seguir, una vez el cliente solicita la inspección en fábrica de un producto a la empresa prestadora del servicio. Dicho producto debe cumplir con los requisitos exigidos por una normatividad y por el cliente, para lo cual debe ser inspeccionado e informado al cliente de manera conforme. En el servicio de inspecciones internacionales en fábrica se ha identificado que los informes de las inspecciones, presentan falencias en los criterios de aplicabilidad, descripción de actividades y trazabilidad de los resultados, los cuales son aspectos determinantes para la aceptación del producto por parte del cliente. Lo descrito anteriormente conduce a la necesidad de plantear una estrategia para que la información registrada sea conforme y útil para el cliente, es fundamental para desarrollar esta estrategia identificar los componentes claves para su planificación e implementación, también aplicar la metodología apropiada para elaborar la estrategia adecuada, de acuerdo al producto y sus requerimientos normativos y del cliente. Por tal razón este artículo se enfoca en el desarrollo de una estrategia para inspeccionar productos manufacturados en el extranjero en fábricas que se especializan en el sector oil & gas.