Comparación metodologías INVIAS y metodología mexicana (Instituto Mexicano Sedesol) para evaluación de condición superficial de estructuras de pavimento (2014)
El presente documento pretende realizar una comparación de dos de los manuales de Inspección de vías que existen en la actualidad en Colombia, como son Guía INVIAS-Metodología VIZIR-Pavimento flexible, INVIAS-Universidad Nacional-Pavimento rígido, frente al manual Mexicano del INSTITUTO MEXICANO SEDECOL, tanto para pavimento rígido como flexible. De igual manera se evaluarán los tramos de estudio mediante el ensayo no destructivo de deflectometría LWD y FWD, para verificar las estructuras de estudio. El punto de partida constituye en la revisión y comparación de los resultados de la inspección de la metodología de SEDECOL frente a las Metodologías adaptadas por INVIAS, y verificar su viabilidad en los resultados, y así abrir una ventana a su implementación a nivel local.