El crimen organizado factor de inseguridad en la región fronteriza Colombo-Venezolana Periodo 2015-2018 (2019)
En el trabajo se han identificado las diferentes estructuras del crimen organizado especialmente en la frontera Colombo-Venezolana bajo diferentes estructuras criminales que luchan por el control de esta zona, donde la seguridad humana es la preocupación fundamental de todo estado, donde la lucha del estado Colombiano es frontal contra todo tipo de flagelos especialmente el narcotráfico y el contrabando de hidrocarburos como es la gasolina donde a través de corredores o senderos comercian todo tipo de contrabando entre las dos naciones.