Educación de calidad en tiempos de pandemia (2020)
La educación vivió muchos cambios en los últimos 6 meses, la pandemia Covid-19 presentada en Colombia en marzo de 2020 hizo que las instituciones educativas pasaran de tener programas presenciales a tener programas virtuales o como la llaman muchas instituciones educación de presencialidad asistida por tecnología. La problemática de esta nueva educación es que no cuenta con los recursos tanto tecnológicos y de conectividad para los estudiantes, además los docentes también han vivido muchas problemáticas, una de ellas es la falta de capacitación y los pocos recursos con los que cuentan. A pesar de esta situación negativa muchos ven cosas positivas al tener esta nueva educación y además ven una oportunidad de mejora en sus instituciones o clases. La metodología que se utilizó fue conocer por medio de entrevistas semiestructuradas cada experiencia o reflexión de estudiantes, maestros y administrativos en esta educación vivida durante la pandemia Covid-19, muchas de las reflexiones evidenciadas en las entrevistas no son negativas, pero ven muchas oportunidades de mejora para la educación tanto virtual como presencial.