Humanización de la educación en el municipio de Zipaquirá (2016)
El presente trabajo se presenta un análisis objetivo sobre la necesidad imperiosa de la Humanización De La Educación En El Municipio De Zipaquirá, con el propósito de contribuir en el mejoramiento de la calidad educativa que se brinda a los menores estudiantes del municipio. Se realizará una breve exposición de la problemática que viven los niños niñas y jóvenes estudiantes, por la falta de sentido de humanidad de algunos docentes del municipio anteriormente mencionado, se expondrán casos reales de la experiencia que se adquiere en el desempeño de las funciones de Inspección y Vigilancia de la Secretaría de Educación de Zipaquirá. Casos en los cuales los docentes no valoran o no dan importancia a la interrelación docente-alumno, que debe existir para que los niños puedan adquirir conocimientos de una forma integral, incentivando desde el aula de clase ética y valores humanos que permitan mejorar la calidad humana del hombre del mañana.